CIAMBELLA CON FARINA DI MAIS E GOCCE DI CIOCCOLATO (dolce soffice da colazione)

Oggi vi lascio la ricetta per una soffice ciambella, perfetta da gustare a colazione o a merenda, con una bella tazza di the. Con tante gocce di cioccolato fondente che la rendono golosa, questa ciambella ha un impasto morbido, senza burro e con tanto yogurt ed è resa particolare dalla farina di mais, che dà quel tocco di croccantezza e un gusto davvero unico. Un dolce semplicissimo, veloce da preparare e veramente buonissimo! 🙂

ciambella con farina di mais e gocce di cioccolato

INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):
2 uova
100 g di farina 00
100 g di farina di mais
100 g di zucchero
125 ml di yogurt alla vaniglia
100 g di gocce di cioccolato
50 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire

In una ciotola sbattere le uova con lo yogurt e lo zucchero. Unire l’olio di semi e le due farine con il lievito e mescolare bene. Per ultimo aggiungere anche le gocce di cioccolato, amalgamare il tutto e versare l’impasto in uno stampo per ciambella, imburrato e infarinato. Infornare la ciambella con farina di mais e gocce di cioccolato a 180°, forno statico e cuocerla per 30 min circa.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e guarnirla con una spolverata di zucchero a velo.

ciambella con farina di mais e gocce di cioccolato