CHEESECAKE ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Oggi vi voglio consigliare una cheesecake fresca e molto golosa, alle nocciole e cioccolato.
Una torta perfetta da gustare fredda, molto scenografica da presentare, ma altrettanto semplice da preparare.

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INGREDIENTI (per uno stampo di 24 cm):
Per la base
350 gr di biscotti Pan di Stelle (o altri frollini al cacao)
150 gr di burro

Per la farcitura
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di panna

250 gr di Nutkao
250 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
60 gr di nocciole tostate e tritate

Per guarnire
1 cucchiaio di Nutella
2 cucchiai di latte

Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso, trasferire il composto in una teglia rivestita di carta forno (bagnata, così che aderisca meglio allo stampo) e compattare bene con le mani.
Far riposare la base in frigo per mezz’ora. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna e versarlo poi sulla base di biscotti, distribuendolo in modo uniforme.
Rimettere in frigo a raffreddare.
In una terrina mescolare il mascarpone con la Nutkao e unire la panna ben montata. Aggiungere anche le nocciole tritate e mescolare il tutto.
Riprendere la base, versarvi sopra la crema e rimettere tutto in frigo per una notte.
Prima di servirla, con l’aiuto di una forchetta, decorare la torta con la Nutella stemperata con un goccio di latte, così da renderla più fluida.

Tenere la torta in frigo fino al momento di servirla (la crema risulta molto morbida, per cui non è necessario tirarla fuori dal frigo molto tempo prima, anzi, è ottima gustata fredda).

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