Sfiziosi e semplici da preparare, i biscotti senza glutine al doppio cioccolato, sono ideali dopo cena, a merenda o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.
Io li ho preparati con la farina senza glutine, ma se non avete problemi di intolleranze alimentari, potete benissimo realizzarli con la pasta frolla classica. In entrambe le versioni saranno buonissimi!

INGREDIENTI:
250 g di farina senza glutine
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per guarnire
150 g di cioccolato bianco
70 g di cioccolato fondente

In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale. Unire l’uovo e mescolare il tutto.

A questo punto aggiungere anche la farina senza glutine con il lievito, impastare bene con le mani, dopodiché stendere la frolla con il matterello.

Con uno stampo rotondo (o semplicemente un bicchiere), ricavare i biscotti, disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180°, per circa 15 min.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di intingerli per metà nel cioccolato bianco sciolto a bagnomaria o al microonde. Adagiare i biscotti su un vassoio coperto con la carta forno e a questo punto guarnirli con il cioccolato fondente fuso, facendolo colare con una forchetta.

Lasciare asciugare i biscotti a temperatura ambiente prima di guastarli.

CONSERVAZIONE
I biscotti senza glutine al doppio cioccolato si conservano benissimo fino ad una settimana, chiusi in una scatola di latta.

ALTERNATIVE
Potete sostituire il cioccolato bianco con quello al latte o fondente,a seconda dei gusti.