BISCOTTI DI FROLLA CON CUORE DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Friabili all’esterno e con un cuore morbidissimo, questi biscotti sono realizzati con una semplice pasta frolla e farciti con una crema di ricotta, zucchero e cioccolato fondente. Per una pausa golosissima, facili e veloci da realizzare 🙂

INGREDIENTI:
pasta frolla

Per il ripieno
250 g di ricotta
4 cucchiai di zucchero
100 g di cioccolato fondente
una bustina di vanillina

Per decorare
50 g di cioccolato fondente

Preparare la pasta frolla, lasciarla riposare in frigo una mezz’oretta e nel frattempo preparare la farcitura.

In una ciotola mescolare bene la ricotta con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema senza grumi e aggiungere poi il cioccolato fondente tritato.

Riprendere la pasta frolla, stenderla con il matterello e con un bicchiere ricavare dei dischetti.

Farcire la metà dei dischetti con un cucchiaino di crema di ricotta e richiudere con un altro disco di frolla, sigillando bene i bordi.

Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180°, forno ventilato, per 15-20 min.

Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente prima di guarnirli con il cioccolato fondente sciolto.

Lasciare asciugare i biscotti per un’oretta e servirli.

CONSERVAZIONE
I biscotti di frolla con cuore di ricotta e cioccolato si conservano un paio di giorni a temperatura ambiente.

ALTERNATIVE
Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte se preferite, o per una variante ancora più golosa potete aggiungere all’interno di ogni biscotto un ciuffetto di Nutella.