ARROSTO RIPIENO CON PROSCIUTTO E SALSICCIA

Era da tempo che volevamo mangiare un arrosto ripieno e finalmente mia mamma, la vera cuoca di casa, domenica si è cimentata in questa preparazione 🙂
Il risultato è stato ottimo! Un buonissimo arrosto, morbido all’esterno, con un saporitissimo ripieno di prosciutto cotto e salsiccia.
Accompagnato poi da un contorno di patate cotte con il sugo della carne è risultato un piatto davvero squisito!

arrosto

INGREDIENTI (per circa 6 persone):
1 kg di noce di vitello
300 gr di salsiccia
150 gr di prosciutto cotto
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
olio
salvia
rosmarino
sale

Aprire la noce di vitello a libro e batterla fino a farla arrivare ad uno spessore di circa 2 cm.
Disporre le fette di prosciutto cotto su tutta la superficie e la salsiccia (precedentemente privata della pelle).
Arrotolare l’arrosto e legarlo con lo spago da cucina.
Far appassire la cipolla con un po’ d’olio e gli aromi, porre l’arrosto nella pentola e farlo rosolare da tutti i lati.
Sfumarlo poi con il vino bianco e dopo averlo fatto evaporare aggiungere il sale.
A questo punto coprire l’arrosto con il brodo vegetale e farlo cuocere per circa 2 ore.
Accompagnare con le patate cotte con il sugo dell’arrosto, in modo da insaporirle bene.