Oggi vi voglio consigliare una ricetta semplice e veloce per preparare una focaccia molto simile a quella famosissima di Recco. Sottilissima e con un morbido ripieno di formaggio va gustata rigorosamente calda!

recco

INGREDIENTI:
Per la focaccia
500 g di farina 0
250 ml di acqua
50 ml di olio evo
15 g di sale

Per il ripieno
400 g di crescenza

Per condire
olio extravergine d’oliva

In una ciotola mescolare la farina con il sale, l’olio e l’acqua. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo con le mani per qualche minuto. Formare un bel panetto e dividerlo in due parti, stendere la prima molto sottilmente (circa 2 mm) e adagiarla sulla teglia unata con un po’ di olio. Disporre la crescenza in tanti mucchietti e chiudere la focaccia stendendo l’altra parte dell’impasto.
Sigillare bene le due sfoglie, soprattutto sui bordi e pizzicare la superficie in modo da creare dei fori che faranno uscire l’aria durante la cottura. Spennellare la focaccia con un po’ di olio e cuocerla in forno ben caldo a 200° per 20 min circa (i primi 10 nella parte bassa del forno, poi al centro).

recco2