E chi l’ha detto che per legare le polpette ci vuole per forza l’uovo? Oltre alla versione tradizionale esistono diverse varianti che lo escludono: una patata schiacciata, il pane in cassetta, ma io non volevo usare nulla di tutto ciò! Avevo delle pesce congelato in freezer che volevo usare per delle polpette, anche se non sapevo bene come. Spesso uso la farina di ceci con gli impasti di legumi, ma con il pesce noooo! Ho tanto cercato ricette su internet e alla fine mi son detta: ma si improvvisiamo! Avreste mai detto di riuscire a legare un composto con delle verdure stufate? Be io proprio no, eppure! Mi è bastato stufare una carota, un gambo di sedano e un pezzo di cipolla e via, il mio impasto è stato subito pronto e bello unito! 🙂

Ne sono uscite delle polpette fantastiche! Morbide morbide dentro e croccantine fuori..le verdurine non hanno influenzato il sapore del pesce per cui che dire…TOP 😉

20150624_191230INGREDIENTI ( per 10 polpette):

  • 200 g nasello surgelato  (potete scegliere qualsiasi pesce di vostro gradimento)
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/4 cipolla
  • una manciata di prezzemolo
  • acqua
  • sale
  • un cucchiaio di pan grattato
  • farina di mais
  • sesamo
  • olio EVO

Innanzitutto lasciate scongelare completamente il pesce. Tritate sedano, carota e cipolla e stufate con un po di acqua e sale in padella. Verso la fine aggiungete un cucchiaio d’olio.

Mentre le verdure si raffreddano mettete il pesce e il prezzemolo nel mixer e tritate. Mescolate con le verdure stufate e un cucchiaio di pan grattato. Amalgamate bene e formate poi delle palline che passerete nella farina di mais miscelato con semi di sesamo. Se avete tempo lasciate riposare un poco in frigo e poi infornate a 180°C per 20 minuti in modalità ventilata più 3 minuti di grill. Sentirete che bontà 🙂

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