L’estate è la regina dei piatti freddi e delle insalatone! Credo proprio che mi vedrete molto spesso proporre insalate varie da ora in poi! La cosa bella è che si possono preparare in anticipo e trovare pronte quando vogliamo gustarcele! Questa per esempio l’ho preparata in velocità la mattina prima di andare al lavoro, in modo di averla pronta per il post pilates della pausa pranzo! Con questa variante facciamo il pieno di licopene, e l’abbinata cereali-legumi ci offre l’apporto aminoacidico completo! Oltretutto è pure senza glutine! Cosa volere di più?? 🙂

20150605_082525INGREDIENTI ( per 1 porzione ) :

  • 70 g fagioli cannellini lessati
  • 50 g miglio
  • 1 pomodoro ramati
  • 4-5 pomodorini datterini
  • 3 pomodori secchi
  • uno spicchio d’aglio
  • olio EVO
  • sale
  • basilico

Mettete in ammollo in acqua calda i pomodori secchi e cuocete il miglio secondo le istruzioni della confezione (20 minuti in genere). Sciacquate i fagioli sotto acqua corrente se li usate in scatola, uniteli ai pomodori tagliati, alle foglie di basilico spezzettate e uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima. Aggiungete il miglio quando cotto, condite con dell’olio EVO e aggiustate se necessario di sale.

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