Qualcuno ha detto pastasciutta?? Uno degli orgogli maggiori di noi italiani (insieme alla pizza)! Io ne sono una grande amante, in particolare amo i sughi estivi ed accattivanti come questo, che ho deciso di battezzare come “alla pescatora”. Mi piace immaginare che i pescatori dopo una notte al largo e una mattinata a vendere il pescato, si ristorino così con questo bel piatto di spaghetti dal sapore e profumo tutto estivo!

20150616_122757INGREDIENTI ( per 2 persone ) :

  • 180 g spaghetti integrali
  • 5 pomodori secchi
  • 5-6 pomodorini datterini
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 acciughe sott’olio
  • una manciata di pinoli
  • qualche foglia di basilico
  • olio EVO

Innanzitutto lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata; nel frattempo saltare in padella l’aglio, le acciughe tagliate a pezzettini, i pinoli e i due tipi di pomodori con un filo di olio EVO. Verso la fine aggiungere le foglie di basilico spezzettate. Non appena la pasta sarà cotta saltatela in padella con il sugo e decorate con del basilico fresco.

20150616_122825Un sugo semplice, rapido e gustoso! I sughi che si preparano mentre la pasta cuoce sono il meglio che c’è d’estate. BUON APPETITO! 🙂

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