Diciamo la verità: per quanto abbiamo mangiato al pasto, un qualche tipo di dessert ci sta sempre! Ci si apre come un secondo stomaco pronto ad accogliere ogni prelibatezza possibile! E vogliamo parlare del caffè? Il 90% degli italiani credo concluda il pasto con una tazzina di caffè; e allora perché non unire le due cose?
Questa crema al caffè è simile ad un budino, quindi è buona sia tiepida sia fredda, da sola o accompagnata con dei biscottini (magari al cioccolato giusto per non farci mancare nulla :p ). È molto semplice e veloce da realizzare e volendo la versione glutenfree sarà sufficiente usare una farina di riso.
- 150 ml latte vegetale
- 100 ml caffè freddo
- 20 g farina (di riso per la versione senza glutine)
- 35 g zucchero integrale di canna
Mescolare farina e zucchero ed aggiungere piano piano il latte mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Mettere il pentolino sul fuoco ed aggiungere il caffè. Portare ad ebollizione continuando a mescolare fino a quando si addenserà. Versare in bicchieri o coppette come preferite.