Ricotta “casalinga”

Dopo aver realizzato i fiocchi di latte ci è rimasto il siero. Che facciamo? Sempre con l’aiuto del fido Giovanni del blog Peccato di Gola realizziamo anche la ricotta. Io l’ho realizzata con il latte parzialmente scremato anziché intero come previsto dalla ricetta originale

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Ingredienti

1 lt. latte parzialmente scremato

500 ml. siero di latte (quello dei fiocchi)

succo di 1/2 limone

1 cucchiaino di sale.

Mettiamo in una pentola il latte con il siero e portiamo a bollore, abbassiamo poi la fiamma ed uniamo il succo di limone e il sale mescolando. Cuociamo per circa 15 minuti e poi filtriamo versando il composto in un colino a maglie molto fitte “vestito” con un tovagliolo.

Lasciamo colare bene il liquido e……et volià, la nostra ricotta è pronta da gustare!!!!

Se avete in casa delle fustelle da ricotta utilizzate quelle, il vostro formaggio assumerà la caratteristica forma, come quelle che compriamo.formaricottamod

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