Un esempio…..peperoni ripieni, un classico della cucina italiana, almeno credo.
Ingredienti per 4 persone
ripieno per riempire
formaggio per la superficie
burro per la teglia
Tagliamo i peperoni, nel senso della lunghezza, priviamoli del gambo, dei semi, dei filamenti interni e laviamoli bene.
Prendiamo il ripieno preparato e riempiamo i mezzi peperoni (la quantità dipende dai vostri gusti, a me piacciono belli pieni), posizioniamoci sopra delle fettine di formaggio “fondente” e trasferiamoli in una teglia nella quale avremo messo una generosa quantità di burro (in cottura asciuga molto). Cuociamo in forno a 150° per 25/30 minuti. Dopo una ventina di minuti controlliamo la cottura dei peperoni con una forchetta, deve entrare facilmente ma non sprofondare, mi raccomando.
Se durante la cottura, il formaggio in superficie asciugasse troppo, copriamoli con carta stagnola.
Togliamoli dal forno e lasciamoli riposare qualche minuto.