Biscottini burrosi

Utilizzando la stessa pasta frolla delle mascherine possiamo realizzare qualsiasi forma di biscotto. Questa volta ho preferito andare sul “semplice”, dischetti con marmellata.

biscotti mod3

Ingredienti per la frolla

300 gr. farina bianca

200 gr. burro morbido

100 gr. zucchero a velo

1 tuorlo d’uovo

1 pizzico di sale

Montiamo il burro con lo zucchero, aggiungiamo l’uovo e il sale e amalgamiamo bene. Uniamo la farina setacciata ed impastiamo fino a formare un impasto compatto.

Appiattiamo e avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora. Trascorso il tempo di riposo riprendiamo la nostra pasta e stendiamola fino ad uno spessore di 2 o 3 mm.

Con un tagliapasta rotondo prepariamo i biscotti e, con un dito formare al centro un “fossetta” che riempiremo con marmellata, quella che più ci piace. Trasferiamo in una teglia forderata di cartaforno ed inforniamo a 200° per 10 minuti. Una volta dorati, togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare.

Volendo, si possono spolverizzare con zucchero a velo.

 

 

 

 

 

Precedente Mascherine burrose di carnevale Successivo Torta golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.