Polpette Arlecchino

Visto che oggi è l’ultimo giorno di carnevale, oltre ai dolci tipici, provate anche queste polpette…..colorate e veloci. Inoltre sono un ottimo “svuotafrigo”

polpette arlecchino

Ingredienti per una trentina di polpette


300 gr. di verdure (quelle che più vi piacciono) tagliate a cubetti

70/80 gr. di grana grattugiato
250 gr. ricotta
150 gr. formaggi stagionati ma non troppo “saporiti”
150 gr. pangrattato
1 uovo
latte q.b. per amalgamare
farina bianca
olio semi girasole per friggere

Mettere tutti gli ingredienti, tranne la farina, in una capiente terrina e mescolare delicatamente aggiungendo il latte per ottenere un composto morbido.

Regolare di sale (dipende dai formaggi usati) formare le polpette, infarinarle leggermente e lasciarle riposare per alcuni minuti.

Scaldare l’olio e friggere le polpette poche per volta facendole dorare da entrambe le parti.
Per gustare al meglio il sapore, servire tiepide (io le adoro anche fredde) con verdure a piacere.

 

 

 

 

 

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