Muffin alle mele

Facciamo colazione insieme con questi muffin alle mele……

muffin alle mele

Ingredienti per 14 pezzi

250 gr. farina

125 gr. zucchero semolato

3 cucchiai di zucchero vanigliato

250 gr. yogurt

80 ml. olio semi girasole

1 uovo

250 gr. mele tagliate a cubetti

1 bustina lievito per dolci

zucchero a velo per guarnire

In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero semolato e zucchero vanigliato, aggiungete l’olio, lo yogurt e le mele.

Mescolate la farina con il lievito, setacciate e versate sul composto di uova incorporando perfettamente.

Imburrate e infarinate gli stampini da muffin o in alternativa sistematevi dei pirottini di carta e versate il composto preparato riempiendo per 3/4.

Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (sempre utile la prova stecchino), togliete dal forno e fate riposare 5-10 minuti prima di sformarli. Lasciate raffreddare e gustate cosparsi di zucchero a velo

 

Precedente Spaghetti al tonno Successivo Filetto di maiale con salse al formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.