Non volendo essere noiosa, qui vi spiego solo come realizzare il dolce, le varie preparazioni le trovate cliccando sui termini in rosso.
Ingredienti per una torta di 30 cm. di diametro.
1 disco di meringa come da ricetta
12 piccole meringhe
briciole di meringa per la decorazione finale
1 disco di pan di spagna preparato così
crema pasticcera (la ricetta la trovate qui) bianca e al cioccolato
500 gr. di panna montata
Bagna all’ alchermes ottenuta facendo bollire 1 bicchiere d’acqua con
50 gr. di zucchero ed aggiungendo, a fuoco spento, 1/2 bicchiere di alchermes
Montaggio del dolce
Sistemare il disco di meringa sul vassoio e, con l’aiuto di un sac à poche con la bocchetta liscia, coprire con la crema al cioccolato lasciando un piccolo bordo, sistemare il disco di pan di spagna e, con l’aiuto di un pennello da cucina, imbibire con l’alchermes. Ricoprire con la crema bianca e con una parte delle meringhe sbriciolate.
Sempre con un sac à poche, ma stavolta con la bocchetta a stella formare con la panna montata degli spuntoni , intervallati dalle piccole meringhe, lungo tutto la circonferenza del dolce.
Rivestire il bordo della torta con panna montata e briciole di meringa.
Con la crema avanzata , sia bianca che al cioccolato miscelata con 2 cucchiai di panna montata, sempre con l’aiuto del sac à poche ricoprire la superficie della torta con ciuffi alternando i colori a piacere.
La spiegazione è stata lunga ma, se avete avuto la voglia di arrivare fino a qui, provatela……vi stupirà per la sua “leggerezza”.
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