Crema pasticcera

La crema pasticcera, un altro classico della pasticceria, semplice e di rapida realizzazione e così versatile nel suo utilizzo, viene utilizzata come farcitura per torte, come riempitivo per crostate di frutta o per realizzare piccola pasticceria. Io la faccio così….

Ingredienti

100 gr. di tuorli ( circa 6 uova)

150 gr. zucchero

40 gr. amido di riso o mais

semi di una bacca di vaniglia

400 gr. di latte

100 gr. di panna fresca

100 gr. cioccolato fondente (per la versione al cioccolato)

 

Mescolare  le uova con lo zucchero e la vaniglia, a parte scaldare il latte con la panna. Non appena inizia a bollire versare nel tegame il composto di uova e non appena riprende il bollore (effetto cratere) mescolare per circa 1 minuto.

Far raffreddare velocemente in una ciotola fredda mescolando e coprire con pellicola a contatto, per impedire la formazione della pellicola sulla superficie.

Per la versione al cioccolato, una volta cotta versare metà della crema calda sul cioccolato fondente mescolando bene.

 

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