Un dolce semplice ma di sicuro successo……credetemi
Ingredienti per 4 bicchieri
8 dischi di pasta biscotto al cioccolato
2 cestini di fragole condite come d’abitudine (io con zucchero e aceto)
crema al mascarpone
panna montata
Dopo aver preparato la pasta biscotto la lasciamo raffreddare su una grata per dolci, nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone montando 1 tuorlo d’uovo con 2 cucchiai di zucchero fino a che non diventa gonfio e spumoso, aggiungiamo 150 gr.di mascarpone e continuiamo a mescolare per amalgamare bene il formaggio ed ottenere una crema abbastanza soda.
A questo punto riprendiamo la nostra pasta biscotto ormai fredda ed asciutta e ricaviamo 8 dischi della circonferenza del bicchiere che vorremo utilizzare e iniziamo l’assemblaggio del dolce.
Bagnamo leggermente il primo disco con lo sciroppo delle fragole e mettiamolo sul fondo del bicchiere, facciamo uno strato di mascarpone, uno di fragole e un’altro di mascarpone e copriamo con il secondo disco di pasta bagnato di sciroppo.
Decoriamo, aiutandoci con un sac a poche o siringa per dolci, con panna montata e spolveriamo la superficie sbriciolando parte della pasta biscotto rimasta.
Mettiamo in frigorifero fino al momento di servire.
Fidatevi, è stato più difficile scrivere la ricetta che realizzare il dolce!