Ingredienti x 4-6 persone
800 gr. carne di manzo a bocconcini
500 gr. cipolle
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio aceto bianco
1/2 bicchiere vino bianco
farina qb per infarinare la carne
1/2 cucchiaio paprika dolce
1 gr. alloro in polvere
1 spicchio aglio
cumino qb
scorza limone grattugiata
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 lt. brodo
sale e pepe
Affettare le cipolle e farle appassire in olio e burro, aggiungere la paprika e i bocconcini di carne infarinati e farli rosolare, unire quindi il concentrato di pomodoro, il vino e l’aceto e brodo. Cuocere aggiungendo brodo se asciugasse troppo. Continuare la cottura per almeno 1 ora e 1/2 mantenendo la carne sempre umida. Poco prima della fine cottura unire il cumino, l’alloro e il limone. Aggiustare di sale e pepe e servire ben caldo accompagnato da purè di patate o polenta.