Gulash di manzo

Visto che la primavera è ben lontana dal farsi sentire, le temperature ancora ci permettono di gustare alcuni piatti tipicamente invernali come il gulash di manzo. Ecco come lo preparo io.

2015-03-01 14.05.20mod

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti x 4-6 persone

800 gr. carne di manzo a bocconcini

500 gr. cipolle

2 cucchiai olio evo

1 cucchiaio di burro

1 cucchiaio aceto bianco

1/2 bicchiere vino bianco

farina qb per infarinare la carne

1/2 cucchiaio paprika dolce

1 gr. alloro in polvere

1 spicchio aglio

cumino qb

scorza limone grattugiata

1 cucchiaio concentrato di pomodoro

1 lt. brodo

sale e pepe

Affettare le cipolle e farle appassire in olio e burro, aggiungere la paprika e i bocconcini di carne infarinati e farli rosolare, unire quindi  il concentrato di pomodoro, il vino e l’aceto e brodo. Cuocere aggiungendo brodo se asciugasse troppo. Continuare la cottura per almeno 1 ora e 1/2 mantenendo la carne sempre umida. Poco prima della fine cottura unire il cumino, l’alloro e il limone. Aggiustare di sale e pepe e servire ben caldo accompagnato da purè di patate o polenta.

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