Sformatini di zucchine e ricotta

Se dopo aver preparato le zucchine ripiene dovesse avanzare del ripieno, niente paura, con l’aggiunta di albume montato a neve (la quantità ovviamente sarà in base a quanto impasto ci è avanzato) possiamo fare questi sformatini, altrettanto veloci e gustosi. Se invece volessimo prepararli da soli…..

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Ingredienti 

3 Zucchine medie

1 confezione da 250 gr.di ricotta

100 gr.formaggio grattugiato

sale e pepe

2 albumi d’uovo

Dopo aver cotto le zucchine e fatte raffreddare completamente, montiamo gli albumi, uniamo tutti gli ingredienti mescolando con cura, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Ungiamo 4 pirottini con olio e riempiamoli per 2/3 con il composto di zucchine, cospargiamo di formaggio grattugiato e inforniamo a 180° per circa 25-30 minuti. Durante la cottura si gonfieranno parecchio e si formerà una bella crosticina dorata. Raffreddandosi si “smonteranno” ma non sarà un problema vero? L’alternativa è consumarli appena sfornati. A voi la scelta.

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