Ingredienti x 4 persone
8 zucchine piuttosto grosse
500 gr. ricotta
150 gr. grana grattugiato
olio evo
sale e pepe
Dopo averle lavate, togliamo le estremità delle zucchine e tagliamole a metà, svuotiamo parzialmente il loro interno, aiutandoci con uno scavino, e raccogliamo la polpa in una padella con un fondo di olio. Saliamo leggermente e cuociamo fino a che la tutto diventi morbido e possa essere schiacciato con una forchetta e lasciamo intiepidire.
Nel frattempo, in una ciotola, mescoliamo la ricotta con il grana e uniamo la polpa delle zucchine. Regoliamo di sale e pepe e riempiamo, con il composto, le zucchine tagliate.
Disponiamo in una teglia da forno, leggermente oliata, le zucchine e cospargiamo con altro formaggio grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora. Verifichiamo la cottura pungendo, con una forchetta, le zucchine.
Se dovesse avanzare del ripieno possiamo fare degli sformatini.