Zucchine ripiene

Adoro le zucchine e attendo sempre con ansia che l’orto inizi la sua produzione……ma nel frattempo, andiamo al supermercato. Certo, il sapore è tutta un’altra cosa ma, con questo ripieno vi assicuro, saranno gustosissime.

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Ingredienti x 4 persone

8 zucchine piuttosto grosse

500 gr. ricotta

150 gr. grana grattugiato

olio evo

sale e pepe

 

Dopo averle lavate, togliamo le estremità delle zucchine e tagliamole a metà, svuotiamo parzialmente il loro interno, aiutandoci con uno scavino, e raccogliamo la polpa in una padella con un fondo di olio. Saliamo leggermente e cuociamo fino a che la tutto diventi morbido e possa essere schiacciato con una forchetta e lasciamo intiepidire.

Nel frattempo, in una ciotola, mescoliamo la ricotta con il grana e uniamo la polpa delle zucchine. Regoliamo di sale e pepe e riempiamo, con il composto, le zucchine tagliate.

Disponiamo in una teglia da forno, leggermente oliata, le zucchine e cospargiamo con altro formaggio grattugiato.

Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora. Verifichiamo la cottura pungendo, con una forchetta, le zucchine.

Se dovesse avanzare del ripieno possiamo fare degli sformatini.

 

 

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