Gnocchi neri al pesto con pistacchi

gnocchi al nero di seppia1

Oggi è giovedi e come da  tradizione “Giovedì nocchi”……ma non i soliti gnocchi!

Gnocchi al nero di seppia con pesto ai pistacchi, forse non una novità ma comunque ottimi.

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

1 kg di patate bianche

1,5 hg di farina bianca (indicativamente)

sale

per il pesto

1 mazzetto di basilico

1 manciata di pistacchi

formaggio pecorino o grana gratuggiato

olio e.v.o

un cucchiaio di panna da cucina

Lessiamo le patate e, una volta cotte, togliamo la buccia e schiacciamole in una ciotola. Lasciamo intiepidire.

Una volta tiepide iniziamo ad impastare con la farina bianca, aggiungendone poca alla volta, il nero di seppia e lavoriamo velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e di colore omogeneo.

Formare dei rotolini e tagliamo a tocchetti e mettiamoli su un vassoio infarinato ad asciugare un pò.

Prepariamo intanto il pesto frullando con un frullatore ad immersione tutti gli ingredienti riducendo in crema.

A questo punto cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla sono  pronti, scoliamo bene e condiamo con il pesto preparato.

 

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