Lasagne con zucca , speck e provola

Delicate e dal gusto  dolce e raffinato , questa versione di lasagne è davvero una variante leggera  alle classiche lasagne  al ragù .

Ingredienti  per  4 persone :

250 gr.di lasagne all’uovo

500 gr. di zucca

mezza cipolla

150 gr. di parmigiano  o grana  grattugiato

200 gr.  di provola

150 gr. di speck

mezzo litro di besciamella

sale , pepe, olio ,burro q.b.

una tazza di brodo vegetale .

Procedimento

sbucciate la zucca e tagliate a dadini

fate soffriggere la cipolla tagliata  sottilmente

aggiungere la zucca , fate rosolare qualche minuto , salate e pepate, aggiungere poco brodo e far cuocere finché non sarà morbida e cremosa ,se serve aggiungere  altro brodo.

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nel frattempo preparare la besciamella con 50 gr di burro , 50 gr di farina e mezzo  litro di latte, io la preparo al microonde,

faccio fondere il burro x 30 secondi alla massima potenza, aggiungo la farina e poco latte e cuocio per 1 minuto alla massima potenza,

aggiungo il resto del latte  un pizzico di  sale e faccio cuocere per un paio di minuti  fino alla consisteza desiderata fermando la cottura ogni tanto per mescolare affinché non si formino i grumi, infine aggiusto di sale e metto un pizzico di noce moscata.

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mettere sul fondo della pirofila un poco di besciamella ed un poco  crema  zucca , fare quattro strati alternando le lasagne ,la crema di zucca, il formaggio grattugiato, la provola tagliata a fette sottili e qualche pezzetto  di speck e terminate con qualche fiocchetto  di burro sull’ultimo  strato.

 

 

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cuocere per 30 minuti a 200 gradi

e altri 10 minuti modalità grill per gratinare la superficie.

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