Maccheroni rigati al ragù di zucca

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Ingredienti per la pasta

x 6 persone
500 g. Semola Rimacinata di Grano Duro
195 g. Acqua

Procedimento  per l’impasto con la planetaria :

Montare la frusta K.
Versare la farina nella ciotola.
Avviare a velocità minima, versare in più volte il liquido, portare la velocità a 1 e impastare per 40 secondi, aprire, staccare l’impasto dalla frusta, richiudere e avviare per 1 minuto variando la velocità da 1 a 5 in modo graduale a assicurandosi che sia sabbioso/bricioloso.
Assicurarsi che l’impasto sia della giusta consistenza, altrimenti correggerlo con liquido o farina secondo necessità.
Togliere la frusta K, togliere il paraschizzi, togliere la ciotola.
Preparare un vassoio e spolveralo con semola di grano duro rimacinata.
Montare il torchio, mettere un poco di impasto sulla tramoggia, avviare a velocità 1, far cadere poco per volta l’impasto nel condotto (mandandone altro man mano che s’intravede l’elica), attendere che l’impasto comprimendosi nell’ elica esca dalla trafila e tagliare la pasta alla lunghezza desiderata, continuare così fino alla fine dell’impasto.

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Ingredienti per il ragù di zucca:
una cipolla
mezzo spicchio d’aglio
500 gr di zucca
300 gr di salsiccia col finocchietto (oppure tritato misto di manzo e maiale)
un rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
noce moscata
olio

Procedimento

Stufare in una padella la cipolla tagliata a fette sottili  e l’aglio ,che poi toglierete, con  un cucchiaio di olio   .
Togliere la pellicina dalla salsiccia fare rosolare bene e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare.
Pulire e tagliare la zucca a dadini e aggiungerla nella padella. Salare e pepare e lasciare cuocere a fuoco lento con il coperchio fino a quando non si ammorbidisce completamente.
Quando sarà quasi cotto schiacciare metà della zucca con la forchetta per renderla più cremosa aggiungere una grattugiata di noce moscata e il  il rosmarino.
Fare bollire la pentola con l’acqua e sale e cuocere i maccheroni per circa 3 minuti. Scolare e versare nella padella con il condimento facendo saltare con   poco  parmigiano grattugiato .IMAG2089

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