Crea sito

Quiche con zucca e bietole

 

 

2016-10-17-20-25-21

Autunnale con un ripieno dolce e saporito questa quiche realizzata con qualche piccola variazione alla ricetta di http://ricette.giallozafferano.it/Quiche-alla-zucca-e-bieta.html

Ingredienti per la pasta brisè

200 g. di farina 00

100 g. di burro freddo

acqua fredda q.b.

un pizzico di sale

Procedimento

Mettete il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme alla farina, al sale e a due cucchiai di acqua fredda. Frullate a più riprese, fino a ottenere un impasto amalgamato. Formate una palla, chiudetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora circa.

20161017_153141

Nel frattempo preparare il ripieno

Ingredienti

500 gr.  di zucca

1 mazzetto di bietola

100 ml di panna da cucina

2 uova

qualche cucchiaio di parmigiano

2 spicchi d’aglio

sale ,pepe ,olio

Procedimento

Tagliate a fette  la zucca, e poi a cubetti di uguale dimensione .  Fate rosolare uno spicchio di aglio con  poco  di olio  quando avrà un colore dorato, unite la zucca , regolare di sale e pepe, lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Lavare la bietola tagliatela , fate rosolare uno spicchio di aglio con 20 g di olio e quando sarà dorato unite le bietole  Coprite con coperchio e lasciatele appassire a fuoco molto dolce per circa 5-6 minuti Quindi togliete l’aglio, salate e pepate.

20161017_181315

 

Scolate le bietole e la zucca   dall’acqua in eccesso .

In una ciotola sbattete le uova con una frusta , regolando di sale e pepe. Versate la panna a filo mentre continuate a frustare unire il parmigiano .

Stendete la pasta brisè  con un mattarello su due fogli di carta forno, fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm. Imburrate ed infarinate una teglia di 22 cm di diametro, e adagiate sopra ad essa la pasta brisè stesa .

Fate aderire bene la pasta brisè al fondo e ai bordi della teglia,  tagliate via l’eccesso di pasta  con la lama di un coltello . Disponete  sul fondo la bietola cotta

20161017_184213

poi create anche uno strato di cubetti di zucca

20161017_184314

Versate per ultimo il composto di uova, panna e formaggio fino a coprire totalmente gli ingredienti nella teglia infornate la quiche in forno  preriscaldato a 170° per 60 minuti .

Trascorso il tempo di cottura, estraete la teglia dal forno, lasciate riposare prima di servire .

2016-10-17-20-23-03

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.