Lasagne al ragù vegetale

lasagne-1Versione più leggera del tradizionale piatto, per chi come me non ama tanto la carne e invece  ama le  verdure. Possono essere realizzate con le più svariate verdure , preferibilmente di stagione, in base ai vostri gusti o perchè no …possono essere un ottimo “svuotafrigo”.

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Ingredienti per 6 persone:

250 g. di lasagne fresche

2 zucchine

2 carote

una cipolla

200 g. di funghi

una costa di sedano

1 melanzana

200 g di zucca gialla

parmigiano  grattugiato q.b

olio evo, sale ,pepe

 ingredienti per la besciamella

70 g. di burro

70 g. di farina

1 litro di latte

sale, noce moscata

 

 

Procedimento:

Lavate e asciugate le verdure ,tagliatele a piccoli pezzi o a julienne

riscaldate l’olio in una padella e fate rosolare  a fuoco medio  le verdure iniziando con cipolla , carote e sedano

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quando  saranno stufate potrete aggiungere le altre verdure ed infine    i funghi,

lasciate cuocere ancora un paio di minuti ,

aggiustate di sale e pepe .

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Preparate la besciamella ( io la preparo al microonde)

faccio fondere il burro x 30 secondi alla massima potenza, aggiungo la farina e poco latte e cuocio per 1 minuto alla massima potenza,

aggiungo il resto del latte  un pizzico di  sale e faccio cuocere per un paio di minuti  fino alla consistenza desiderata fermando la cottura ogni tanto per mescolare affinché non si formino i grumi, infine aggiusto di sale e metto un pizzico di noce moscata.

Componiamo il piatto:

Iniziate a disporre uno strato  di besciamella in una pirofila.

Sistemate uno strato di sfoglie di lasagna e coprite con le verdure, un po’ di parmigiano  e ricoprite ancora con un abbondante strato di besciamella.

continuate così per almeno 5 strati

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terminate con uno strato di besciamella senza verdure e una spolverizzata di parmigiano.

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infornare le lasagne, per 40 minuti a 180°.

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Una volta terminata la cottura le lasagne vanno lasciate raffreddare  per qualche minuto fuori dal forno.

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