Gamberi in insalata con salsa allo yogurt greco

 

 

 

 

Insalata leggera ,ideale se si vuole gustare un piatto semplice e poco calorico .

a piacere si può  variare il tipo di insalata, usando spinaci, oppure rucola , la salsa allo yogurt può  essere fatta con aglio ed aceto per un sapore più  deciso, i gamberi si possono marinare con zenzero e peperoncino .

IMAG4020

 

 

Ingredienti per 2 porzioni

250 gr di gamberi

lattuga trocadero o altra varietà

una arancia

buccia di limone grattugiata

olio

pepe

sale

per la salsa allo yogurt

250 gr  di yogurt greco magro

succo di mezzo limone

cipollina fresca

prezzemolo

pepe

sale

Procedimento

pulite i gamberi e metteteli a marinare con poco olio pepe e la buccia grattugiata di limone

IMAG4001

IMAG4002

 

Pulire la lattuga ,lasciate qualche foglia intera e tagliate le altre a striscioline .

IMAG4013

sbucciate  l’arancia e pelate a vivo ricavando delle fettine

IMAG4007

Preparate ora la salsa di yogurt

Spremere  il mezzo  limone in una ciotola , aggiungete lo yogurt  greco, il pepe , un pizzico di sale , la cipollina tagliata sottilmente e  il prezzemolo tritato .

IMAG4016

 

Scottate per qualche minutoi gamberi  con il loro condimento in una padella antiaderente

IMAG4019

Disporre in un piatto le foglie di lattuga intere ,

mettere al centro la lattuga tagliata a  julienne e i gamberi,

e disponete a raggiera le fettine di arancia,

infine condite con la salsa allo yogurt.

IMAG4026

 

 

Precedente Pappardelle di grano duro ai funghi porcini speck e nocciole Successivo cracker integrali con esubero di pasta madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.