polpettine speziate

Queste gustose  polpette di carne macinata  sono insaporite da diverse  spezie ,   possono essere  servite accompagnate da un contorno di verdure o una salsa allo yogurt, ottime anche come idea da finger food.

Ingredienti

800 g di macinato di manzo

200 g di yogurt bianco al naturale

50 g di farina di ceci

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaio di garam masala

1 cucchiaio di paprika dolce in polvere

1 cucchiaio di cumino in polvere

1 cucchiaio di coriandolo in polvere

Zenzero fresco tritato q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione:
Mettete in una ciotola la carne macinata, la farina di ceci, il  sale, il pepe  e meta’ dello yogurt,

impastate  bene con le mani fino a  ottenere un composto  omogeneo, mescolate il rimanente yogurt con le spezie e  lo zenzero tritato e unitelo al composto amalgamando bene.

Realizzate  le polpettine e  fatele rosolare in una padella antiaderente a fiamma vivace con un po’ d’olio, rigirandole ogni tanto per favorire una cottura uniforme.
L’impasto delle polpette deve avere la giusta consistenza , se il composto risulta troppo liquido, aggiungete un poco di farina di ceci e, nel caso contrario, qualche cucchiaiata di yogurt.

 

Precedente Involtini di pesce spada al forno Successivo Brownies

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.