Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro. È una torta tagliata a piccoli quadrettini. Wikipedia
In questo caso io ho scelto la forma rotonda.
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 75 g di farina
- 2 uova a temperatura ambiente
- 20 g di cacao amaro
- 100 g. di frutta secca mista tritata ( io noccioline mandorle e pistacchi)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Fate fondere il burro e il cioccolato fondente tritato in un pentolino a fiamma bassissima, mescolate con una spatola.
Quando composto sarà tutto sciolto e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova , lo zucchero di canna, il pizzico di sale.
Aggiungete il cacao amaro setacciato la farina , il lievito e la frutta secca , mescolate il tutto a bassa velocità , in alternativa potete anche mescolare l’impasto a mano con la frusta .
Aggiungete in ultimo il cioccolato fuso e amalgamate bene.
Rivestite con la carta da forno uno stampo preferibilmente quadrato da 22 cm , Versate il composto all’interno e livellate.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato ma l’interno dovrà restare umido , verificate la consistenza con uno stecchino.
Potete anche usare una teglia rettangolare e poi tagliare i quadrotti per ottenere i brownies.