Brownies

 

Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Manchester brownie, è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro. È una torta tagliata a piccoli quadrettini. Wikipedia

In questo caso io  ho scelto la forma rotonda.

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 75 g di farina
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g. di frutta secca mista tritata ( io noccioline mandorle e pistacchi)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Fate fondere  il burro  e il cioccolato fondente  tritato in un pentolino  a fiamma bassissima, mescolate con una spatola.

Quando composto sarà tutto sciolto  e omogeneo togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Nella ciotola della planetaria  mettete le uova , lo zucchero di canna, il pizzico di  sale.

Aggiungete il cacao amaro setacciato la farina , il lievito e la frutta secca ,  mescolate il tutto  a bassa velocità , in alternativa potete anche mescolare l’impasto  a mano con la frusta .

Aggiungete in ultimo il cioccolato fuso e amalgamate bene.

Rivestite con la carta da forno uno stampo  preferibilmente quadrato da 22 cm , Versate il composto all’interno e livellate.

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fino a quando il composto si sarà rassodato ma l’interno dovrà restare umido , verificate la consistenza con uno stecchino.

Potete anche usare una teglia rettangolare e poi tagliare i quadrotti per ottenere i brownies.

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