Zaalouk in vasocottura

Zaalouk in vasocottura, una crema di melanzane marocchina speziata. Se amate le ricette etniche in vasocottura, non fatevi scappare questa semplice ricetta a base di melanzane in vasetto. Come la caponata in vasocottura o il sugo di melanzane in vasocottura, anche questa ricetta può essere conservata per 15 giorni, quando la aprirete, vi basterà schiacciare con una forchetta le melanzane cotte. Otterrete una crema deliziosa con cui potrete condire del cous cous, farcire bruschette e puciare del pane naan.

Adesso, pronti vasetti e via a fare lo zaalouk in vasocottura, e se volete vedere delle video ricette in vasocottura, potete seguirmi su Instagram QUI , o su Facebook QUI.

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crema di melanzane in vasetto
Zaalouk in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaMarocchina
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per fare la crema di melanzane in vasetto

1 melanzana ovale nera (da 400 g)
120 g pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio
Mezzo cucchiaino paprika affumicata
Mezzo cucchiaino cumino in polvere
2 pizzichi sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
124,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 124,20 (Kcal)
  • Carboidrati 9,38 (g) di cui Zuccheri 6,27 (g)
  • Proteine 1,69 (g)
  • Grassi 9,96 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 3,70 (g)
  • Sodio 102,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per cucinare in vasocottura al microonde

Potete acquistare i vasetti adatti alla vasocottura, già dotati di 4 ganci, sul sito Decorazioni dolci, con codice sconto WECK10.

1 Vasetto da litro a guarnizione sottile

Come si fa la crema di melanzane in vasetto

Lavate la melanzana e eliminate il picciolo. Sbucciate parzialmente la melanzana, tagliando via la buccia a strisce alternate. Dopo, tagliatela in piccoli cubetti. Distribuite i cubetti di melanzana nel vasetto.

Lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e uniteli alle melanzane, assieme allo spicchio di aglio sbucciato e tritato molto finemente. Adesso, condite il tutto con il sale, la paprika, il cumino e versate sopra l’olio. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate, come da istruzioni.

Mettete il vasetto nel microonde e avviate la cottura per 8 minuti, alla vostra potenza testata, nel mio caso a 600 watt. Proteggendovi le mani con un canovaccio, scuotete il vasetto, di modo da mescolare lo zaalouk e dopo proseguite la cottura per altri 4 minuti.

A fine cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per almeno un’ora. Durante il riposo, lo zaalouk in vasocottura si trasformerà in una crema deliziosa e nel vasetto si formerà il sottovuoto, che vi permetterà di conservare la ricetta per 15 giorni.

Per servire la crema di melanzane, togliete i gancetti, mettete i il vasetto nel microonde e avviate per 4-5 minuti. Tirate la guarnizione e schiacciate le melanzane con una forchetta. Lo zaalouk in vasocottura è ottimo a temperatura ambiente o tiepido.

Consigli in più per lo zaalouk in vasetto

Vi ricordo che per aprire i vasetti sottovuoto, se freddi di frigorifero, vanno riportati a temperatura ambiente, di modo da evitare escursioni termiche al vetro. Per farlo velocemente, potete utilizzare la funzione scongelamento del microonde, per un paio di minuti.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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