Crea sito

Pesto di zucchine in vasocottura

PESTO DI ZUCCHINE IN VASOCOTTURA – ecco una nuova ricetta, tutta per voi, tratta dal mio libro Vasocottura Facile ed. Gribaudo. Un delizioso pesto di zucchine cotto in vasetto, con la tecnica della vasocottura al microonde, in soli 5 minuti. Perfetto per condire gnocchi, pasta o per essere utilizzato come base per delle scaloppine di pollo, sarà un must nella stagione delle zucchine, comodissimo da tenere pronto in frigorifero. Mi piace pensare che quest’estate, al ritorno dalla spiaggia o da una gita in montagna, penserete un po’ a me, aprendo questo profumatissimo pesto di zucchine in vasocottura.
Adesso, pronti, vasetti e via!

pesto di zucchine e mandorle in vasocottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
83,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 83,72 (Kcal)
  • Carboidrati 3,59 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
  • Proteine 4,39 (g)
  • Grassi 6,59 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 157,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 98 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Lista della spesa per fare il pesto di zucchine

  • 280 gzucchine
  • 1 cucchiainopinoli
  • 1 cucchiainogranella di mandorle
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico
  • 1 pizzicosale

Per ultimare

  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato)

Cosa occorre per fare il pesto di zucchine in vasetto

  • 1 Vasetto da 500 ml a guarnizione sottile
  • 1 Grattugia a fori larghi

Come si fa il pesto di zucchine in vasocottura

  1. Versate nel vasetto i pinoli e la granella di mandorle, fate tostare nel microonde, per 1 minuto alla massima potenza. Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con la grattugia e distribuitele nel vasetto in cui avete tostato la frutta secca.

  2. Aromatizzate le zucchine con l’aglio spellato e tritato, le foglie di basilico, l’olio e il sale. Mescolate bene, pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

  3. Impostate il microonde alla vostra potenza testata (io a 750 watt), inserite il vasetto e avviate la cottura per 5 minuti. Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso, per 20 minuti. Una volta ambiente, potrete riporlo in frigorifero o aprirlo come da procedura*.

Rosella consiglia

Puoi usare il pesto di zucchine cotto in vasetto anche per condire delle bruschette, magari aggiungendo delle listarelle di speck passato in padella. Puoi sostituire la granella di mandorle con anacardi.

Pesto di zucchine vegano in vasocottura

Per una versione vegana, sostituisci il Grana Padano con del gomasio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.