Uva fritta in friggitrice ad aria una ricetta veloce per fare l’uva brasata da servire come contorno a formaggi e carni bianche, come il filetto di maiale. O magari come antipasto, assieme agli gnocchi fritti in friggitrice ad aria e i gamberoni in crosta. La ricetta per far fare l’uva fritta nella friggitrice ad aria è molto semplice, vi basterà staccare gli acini, lavarli e asciugarli bene, poi via a cuocere nel cestello della friggitrice ad aria, conditi con olio, sale e erbe aromatiche.
Una ricetta per fare l’uva cotta nella friggitrice ad aria in versione salata davvero gustosa e a risparmio energetico. Se pensiamo che per farla in forno dovremmo preriscaldarlo e raddoppiare quasi i tempi di cottura, ci fa capire che le ricette in friggitrice ad aria ci fanno risparmiare tanto, anche in termini di tempo.
Adesso andiamo a fare l’uva fritta in friggitrice ad aria!
Provate questi abbinamenti:
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per l’uva brasata in friggitrice ad aria
- Energia 254,49 (Kcal)
- Carboidrati 45,75 (g) di cui Zuccheri 38,70 (g)
- Proteine 1,86 (g)
- Grassi 9,77 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 295,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre
Procedimento
Lavate e condite l’uva
Staccate gli acini dal rametto centrale, lavateli bene strofinandoli tra le mani, scolateli e asciugateli con un canovaccio pulito.
Distribuiteli in una ciotola e conditeli con tutti gli ingredienti, mescolate bene.
Cuocere l’uva nella friggitrice ad aria
Distribuite l’uva condita nel cestello, programmate la friggitrice ad aria a 200° per 20 minuti e avviate la cottura. A metà cottura, scuotete il cestello delicatamente di modo da rigirare gli acini.
Consigli in più per l’uva cotta in friggitrice ad aria
Durante la cottura, l’uva rilascerà una parte dei suoi succhi, se preferite, potete cuocere l’uva in una piccola teglia di alluminio, di modo da trattenerli.
Dal tegame al vasetto di Rosella Errante
Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.
Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.
Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
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