Polpette dolci di patate con crema al cioccolato per fare un tuffo di golosità in pochi e semplici passi. Perfette per un finger food, per una festa di compleanno in piedi dei nostri ragazzi, o quando si ha voglia di un dolcetto senza accendere il forno. Le polpette dolci di patate con crema ai due cioccolati sono dei piccoli bocconcini di patate, farina e uova, serviti con una crema realizzata con cioccolato fondente, panna e cioccolato bianco. In questa ricetta vi svelo come ridurre la quantità di farina e ottenere delle patate cotte belle sode… ora non mi resta che procedere con questa delizia!
Polpette dolci di patate con crema al cioccolato
Ingredienti:
- 500 grammi di patate
- 200 grammi di farina 00*
- 2 uova
- la scorza di un limone
- zucchero semolato (per lo spolvero finale)
- olio di semi per friggere
Per la crema al cioccolato:
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca liquida
- una piccola noce di burro
- 50 grammi di cioccolato bianco per guarnire
Procedimento:
- Per cuocere le patate si può procedere in due modi: al microonde o lessate in acqua con tutta la buccia; nel primo caso le patate rimarranno asciutte e avranno bisogno solo di 150 grammi di farina rispetto ai 200 previsti ed il composto verrà più compatto e facile da lavorare. Per cuocere le patate al MO basterà praticare tanti forellini con uno stecchino, avvolgerle, una per una, nella pellicola per alimenti, e infornare a 750 W per 12 minuti avendo cura di girarle dopo 6 minuti. Altrimenti cuocere le patate in acqua.
- Schiacciate le patate facendole cadere in una ciotola e mescolate bene, incorporate la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata, le uova un po sbattute e lavorate il composto. Con le mani inumidite formate delle palline della grandezza di una noce e lasciatele riposare.
- Preparate la crema: spezzata il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, incorporate il burro e la panna e mescolate con una frusta. Spezzate il cioccolato bianco fatelo fondere e usatelo per decorare la crema al cioccolato mescolandolo appena con uno stecchino.
- Friggete le polpette dolci di patate nell’olio ben caldo, finché si saranno dorate uniformemente. Scolatele su carta assorbente e cospargetele subito con lo zucchero semolato facendolo aderire bene.
Servite ben calde le polpette dolci di patate e fatele intingere nella crema al cioccolato… ah dimenticavo, fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta, se avete apportato qualche modifica o se avete qualche consiglio da darmi sulla mia pagina Facebook, vi aspetto!