Pannocchie precotte in friggitrice ad aria

La ricetta delle pannocchie precotte in friggitrice ad aria è facile e veloce, ottime da servire ben calde e da gustare come aperitivo con gli amici. Servite assieme agli gnocchi fritti in friggitrice ad aria, alle cozze fritte in friggitrice ad aria e ai rosti in friggitrice ad aria conquisterete tutti. Nel mio libro Friggitrice ad aria (ed.Gribaudo) pubblicato a inizio del 2022, troverete una ricca sezione di antipasti e stuzzichini cotti in friggitrice ad aria e questa ricetta è tratta da questo libro.

In questo articolo, vi spiegherò come cuocere le pannocchie fresche intere in friggitrice ad aria e quelle precotte tagliate in 2. Come condire le pannocchie e come renderle più sfiziose se volete portare in tavola dei piccoli pezzi di pannocchie cotti nella friggitrice ad aria. Così, in base alle vostre esigenze potrete scegliere qual è quella che fa al caso vostro.

Adesso, andiamo alla ricetta delle pannocchie nella friggitrice ad aria!

Provate anche questi antipasti in friggitrice ad aria:

come cuocere le pannocchie fresche e quelle precotta nella friggitrice ad aria
Pannocchie precotte in friggitrice ad aria

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per fare le pannocchie precotte nella friggitrice

2 pannocchie di mais (tagliate in due e precotte )
4 noci burro
4 pizzichi sale
4 pizzichi pepe nero

Per le pannocchie fresche in friggitrice ad aria

2 pannocchie di mais (fresche )

273,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 273,68 (Kcal)
  • Carboidrati 47,59 (g) di cui Zuccheri 7,67 (g)
  • Proteine 6,72 (g)
  • Grassi 9,92 (g) di cui saturi 5,67 (g)di cui insaturi 4,14 (g)
  • Fibre 5,79 (g)
  • Sodio 301,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Alluminio 1 foglio

Procedimento per le pannocchie precotte

Tamponate i pezzi di pannocchia con carta assorbente da cucina. Inserite il foglio di alluminio nel cestello della friggitrice ad aria e adagiate sopra le pannocchie. Condite con il sale, il pepe e su ogni pezzo adagiate un fiocchetto di burro.

Programmate la friggitrice ad aria a 200° e avviate la cottura delle pannocchie per 15 minuti. A metà cottura, rigirate le pannocchie, di modo da avere una doratura uniforme.

Servite le pannocchie ben calde.

Procedimento per cuocere le pannocchie fresche nella friggitrice ad aria

Pulite le pannocchie dalle foglie esterne e dai filamenti. Tagliate la parte legnosa con un coltello affilato e dopo lavatele asciugatele bene.

Sistemate il foglio di alluminio nella friggitrice ad aria e adagiate le pannocchie intere. Conditele con i fiocchetti di burro, sparsi qua e la, il sale e il pepe.

Fate cuocere le pannocchie fresche con la friggitrice ad aria programmata a 170° per 20 minuti, rigirandole per un paio di volte. A fine cottura, se necessario, fatele gratinare a 200° per 5 minuti.

Servite subito.

Pannocchie in friggitrice ad aria per aperitivo

Tagliate le pannocchie precotte in rondelle spesse 2 cm, spruzzatele con olio, salate, pepate e fate cuocere a 200° per 12 minuti e rigirandole un paio di volte.

Consigli in più per cuocere le pannocchie nella friggitrice ad aria

Al posto del burro, potete spruzzare le pannocchie con olio extravergine spray e aromatizzarle con un trito di salvia e rosmarino.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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