Lasagne di polenta gratinate- ricetta senza glutine
Ingredienti:
- 200 grammi di polenta bramata
- 300 ml di passata di pomodoro
- 200 grammi di mozzarella
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 piccola cipolla
- olio evo qb
- sale qb
- basilico qualche foglia
Procedimento:
Cuocete la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, versatela a pioggia e mescolate dapprima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno, terminata la cottura versarla in una teglia dove poi farete le lasagne, livellate bene con una spatola e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la salsa facendo rosolare la cipolla sbucciata e affettata a velo in poco olio, aggiungete la passata di pomodoro ed il sale e fate cuocere per circa 20 minuti. Al termine della cottura aggiungete il basilico. Tritate grossolanamente la mozzarella e trasferitela in un colapasta di modo che perda il siero.
Nel momento in cui la polenta per le lasagne si sarà raffreddata, trasferitela su un piano e tagliatela in 3 o più fette (come in foto). Versate qualche cucchiaio di salsa nella teglia, adagiate una fetta di polenta, spalmate un altro po’ di salsa, aggiungete la mozzarella ed una spolverata di parmigiano e proseguite così fino all’ultimo strato di polenta. Ultimate con la salsa ed il parmigiano. Infornate a 180° per 30 minuti e poi accendete il grill del forno e proseguite per altri 10 minuti circa.
Sfornate le lasagne di polenta gratinate e servitele ben calde!!!
QUI troverete qualche curiosità sulla farina per polenta bramata 😉