Gelato alla ricotta

Goloso e fresco il gelato alla ricotta, perfetto nelle giornate estive o per chi ama gustare il gelato tutto l’anno. Questa ricetta del gelato di ricotta è senza uova e si prepara senza gelatiera e avrà una consistenza cremosa, grazie alla presenza della panna. 3 soli ingredienti e poi sarà pronto per essere guarnito. Io ho osato con granella di pistacchi e gocce di cioccolato e, vi garantisco che è stata la ciliegina sulla torta. Ora seguitemi che in un attimo avremo un gelato che conquisterà tutti!

  • Preparazione: 10 + il congelamento Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/5
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero
  • Gocce di cioccolato fondente (per guarnire)
  • Granella di pistacchi (per guarnire)

Preparazione

  1. gelato+ricotta+senza+uova

    Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavoratela fino a renderla una crema. Unite a filo, sempre lavorando con le fruste, la panna. Lavorate per 30 secondi, raccogliete il tutto con una spatola e ponete in freezer per mezz’ora.

    Ogni mezz’ora e per due ore, prendete il gelato e mescolatelo bene all’inizio con una frusta e poi, quando sarà più sodo, con un cucchiaio.

    Il gelato è pronto. Ora non vi resta che, con un cucchiaio da gelato, prelevare delle palline di gelato alla ricotta, trasferirle nelle coppette e guarnirle con la granella di pistacchi e le gocce di cioccolato.

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