Oggi cari lettori vi stupisco con la coppa con crema alla ricotta! Un dolce al cucchiaio veloce e goloso, malgrado sia realizzato senza zucchero ad alto in ig, una dolce conquista, cucchiaio dopo cucchiaio… golosi strati di crema di ricotta, arricchita con frutti rossi (mirtilli e lamponi), miele di acacia e gocce di meringa. Una delizia che mi ha stupita e oggi voglio offrirla a voi… venite a leggere la ricetta!

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta vaccina (Ben fredda)
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200 ml Panna fresca liquida (Ben fredda)
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un cucchiai Stevia (scarso)
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un cucchiai Miele di acacia
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200 g Lamponi
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100 g Mirtilli
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gocce Meringhe (Per guarnire)
Preparazione
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Versate la ricotta in una ciotola, unite la Stevia e lavoratela a crema.
Montate la panna e incorporatela alla ricotta, con movimenti che dal basso andranno verso l’alto.
Lavate velocemente, sotto l’acqua fredda i frutti e scolateli bene. Scaldate il miele, fino a renderlo fluido.
Distribuite, sul fondo di 4 coppette, 3/4 dei lamponi, versate sopra un bel cucchiaio di crema alla ricotta, livellate con il dorso del cucchiaio. Fate scendere a filo un cucchiaino di miele sulla crema e ricoprite con i mirtilli. Aggiungete un altro bel cucchiaio di crema e guarnite con lamponi e le gocce di meringa.
Servite le coppe con crema alla ricotta oppure, se le preferite ben fredde, ponetele in frigo per un’ora.
CONSIGLIO IN PIU’: se amate il contrasto croccante – cremoso, aggiungete al primo strato di crema un bel cucchiaino di gocce di meringa.
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