Frittata di asparagi in friggitrice ad aria

La frittata di asparagi in friggitrice ad aria è un secondo piatto davvero leggero e gustoso, facile da preparare. Cuocere la frittata nella friggitrice ad aria è semplice, con le foto passo passo, in questo articolo capirete come fare una frittata perfetta. Per rendere ancor più leggera questa frittata, ho pensato di montare a neve gli albumi e di incorporarli alla base di tuorli, formaggio grattugiato e gambi di asparagi cotti a vapore. Io ho utilizzato solo le punte degli asparagi, così ho potuto usare i gambi (la parte meno pregiata dell’asparago) per fare una variante del riso al salto in friggitrice ad aria, aggiungendo al riso i gambi tagliati. Ho trovato degli asparagi freschi a buon prezzo e così ho approfittato per fare anche le lasagne con asparagi in friggitrice ad aria.

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Adesso andiamo a preparare la frittata di asparagi in friggitrice ad aria!

uova e asparagi in friggitrice ad aria

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

3 uova
100 g asparagi (cotti a vapore )
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
3 foglie basilico
2 fili erba cipollina
1 pizzico pepe
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
268,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 268,06 (Kcal)
  • Carboidrati 2,34 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
  • Proteine 19,42 (g)
  • Grassi 20,80 (g) di cui saturi 8,57 (g)di cui insaturi 6,25 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 267,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre per fare la frittata con verdure in friggitrice ad aria

1 Teglia da forno a cerniera
2 Ciotole di vetro
1 Leccapentole

Procedimento

Pennellate lo stampo con il cucchiaio di olio e tenetelo da parte. Separate i tuorli dagli albumi, facendoli cadere nelle 2 ciotole. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate a neve gli albumi. Nella ciotola con i tuorli, aggiungete le erbe aromatiche tagliate, il formaggio grattugiato e gli asparagi cotti a vapore*, tagliati a pezzetti.

come cuocere la frittata nella friggitrice ad aria

Mescolate bene e incorporate gli albumi montati, con l’aiuto del leccapentole, con movimenti dal basso verso l’alto.

cuocere la frittata nella teglia in friggitrice ad aria

Versate il composto nella teglia, livellatelo con il leccapentole e battetela delicatamente sul piano, di modo da eliminare bolle d’aria. Fate cuocere la frittata di asparagi nella friggitrice ad aria per 10 minuti a 200°, verificate la cottura e, se necessario, abbassate la temperatura a 170° e proseguite per altri 3 minuti.

Togliete la frittata dalla friggitrice, aprite lo stampo e fate scivolare la frittata su un piatto. Servite subito.

I consigli del blog Dal tegame al vasetto

Vi consiglio di consumare subito la frittata di asparagi, affinché rimanga bella soffice.

Se fuori stagione, potete usare degli asparagi surgelati e, in tal caso, vi basterà scongelarli e tagliarli in pezzetti.

Potete cuocere gli asparagi al vapore nel microonde, mettendoli in un contenitore apposito facendoli cuocere per 10 minuti. In alternativa, potete usare gli asparagi cotti in vasetto.

Varianti per cuocere la frittata nella friggitrice ad aria

Al posto degli asparagi, potete usare delle patate tagliate a cubetti e cotte in friggitrice ad aria, oppure delle zucchine.

Per saperne di più sull’autrice…

Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.

Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.

Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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