Dado vegetale fatto in casa – ricetta Bimby
Ingredienti:
- 3 coste di sedano
- 3 carote piccole
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di funghi freschi (o 20 grammi di funghi secchi ammollati e strizzati)
- 1 pomodoro
- qualche costa di bieta o catalogna (ma vanno bene anche lattuga o spinacio)
- un mazzetto di aromi freschi (prezzemolo, basilico, salvia, rosmarino)
- 1 cucchiaio di olio
- un bicchierino di vino bianco
- 100 grammi di sale grosso
Procedimento con il Bimby :
lavare e fare pezzi le verdure metterle nel boccale insieme agli aromi e tritarle per 15 secondi a velocità 4, unire il sale, l’olio, il vino e far cuocere per 20 minuti a Varoma vel. 2. Alla fine portare a vel. Turbo per 1min.
Procedimento senza Bimby:
Lavare e tritare in un mixer le verdure e gli aromi, trasferire in un tegame capace e aggiungere il sale, l’olio, il vino e far cuocere, mescolando spesso per 40 minuti. Spegnere e lasciare intiepidire, traferire il tutto in un frullatore ( o meglio omogeneizzatore) e frullare il tutto.
Lasciare raffreddare e trasferire nelle vaschette del ghiaccio, aiutandovi con un cucchiaino. Mettere nel congelatore e quando il vostro dado vegetale sarà ben solido trasferirlo nei sacchetti per congelare.
Piaciuta la ricetta del dado vegetale fatto in casa?
Come potete vedere QUI anche i miei amici foodblogger hanno sperimentato la ricetta del dado vegetale fatto in casa 😉