Anche io sono cascata nella rete dei cookies, i famosissimi biscotti americani. Come sempre, però, se non apporto una variante non sono io, quindi vi propongo i cookies ai lamponi e cioccolato bianco con quinoa e senza glutine, ma per le persone che non amano cambiare metterò le dosi per avere dei classici cookies.
Cookies ai lamponi e cioccolato bianco
Ingredienti:
- 125 grammi di burro morbido
- 100 grammi di zucchero
- un uovo
- 120 grammi di farina di quinoa oppure quinoa in chicchi*
- 50 grammi di maizena
- 60 grammi di farina di riso
- 4 grammi cremor tartaro
- 2 grammi di bicabonato**
- mezzo baccello di vaniglia
- 50 grammi di cioccolato bianco
- 100 grammi di lamponi
- un pizzico di sale
Per la versione con glutine utilizzate al posto della quinoa, maizena e farina di riso 250 grammi di farina 00.
Procedimento:
- Lavate i lamponi e scolateli. Tritate il cioccolato bianco. Se non siete riusciti a reperire la farina di quinoa mettete la quinoa in chicchi in un tegame antiaderente la quinoa e tostatela per 5 minuti mescolando spesso, poi frullatela per ridurla in farina.
- Preriscaldate il forno a a 180°. Rivestite due teglie o leccarde con carta forno.
- Lavorate il burro con l’uovo fino ad ottenere a crema, unite lo zucchero, i semini di vaniglia, il sale, il cremor tartaro con il bicarbonato, le farine e mescolate molto bene per amalgamare bene gli ingredienti. Unite il cioccolato bianco ed i lamponi e mescolate delicatamente.
- Prelevate il composto con 2 cucchiaini e fate dei mucchietti, ben distanziati sulla carta. Infornate per 15 minuti.
- Sfornate i cookies ai lamponi e cioccolato bianco e trasferiteli su una gratella con tutta la carta forno a raffreddare.
Servite i vostri cookies a colazione o per uno snack pomeridiano.
**In alternativa potete usare mezzo cucchiaino di lievito per dolci o acquistare del cremor tartaro già dosato con il bicarbonato.
Piaciuta la ricetta dei cookies ai lamponi? Vi aspetto nella mia pagina Facebook per avere il vostro parere.