Come cuocere le mele cotogne in vasocottura

Come cuocere le mele cotogne in vasocottura? In tanti mi avete fatto questa domanda e oggi vi mostro i tanti modi per cuocere le mele cotogne in vasetto. Dalla cotognata in vasocottura, alle mele intere, qui avrete tutte le riposte. Questo frutto è ricchissimo di proprietà e che fa molto bene al nostro intestino. Ricco di pectina, può essere utilizzato anche in aggiunta alle altre marmellate e confetture in vasocottura. Sapete anche che la vasocottura al microonde, oltre a permettere di cuocere in pochi minuti, amplifica i gusti degli alimenti consentendoci di ridurre o eliminare zuccheri, grassi e insaporitori vari. Oltre a non farci sporcare nulla, infatti, basta mettere tutto in vasetto e voilà la ricetta è pronta!
Se preparate questa ricetta, ricordatevi di utilizzare gli hashtag #vasocotturaalmicroonde e di taggare @Daltegamealvasetto su Instagram e @Dal tegame al vasetto su Facebook.

Adesso, pronti, vasetti e via a vedere come cuocere le mele cotogne in vasocottura!

come cuocere le mele cotogne cotognata in vasocottura al microonde

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mele intere cotte in vasetto

1 mela cotogna (da 290 g)
1 cucchiaio eritritolo (o zucchero di canna)
1 pizzico cannella in polvere

Ingredienti per fare la cotognata in vasocottura

1 mela cotogna (da 280 g)
1 cucchiaio eritritolo
1/2 limone

Cosa serve per cuocere le mele cotogne

Potete acquistare i vasetti adatti alla vasocottura al microonde, sul sito Decorazioni Dolci, usando il codice sconto WECK10.

1 Vasetto

Procedimento per le mele cotogne intere

Lavate e strofinate bene la mela cotogna, per eliminare la peluria. Tagliatela in due, per il senso della lunghezza ed eliminate il torsolo con l’aiuto dello scavino. Inserite mezza mela cotogna nel vasetto, con la polpa rivolta verso l’alto, e spolverate sopra un po’ di zucchero e i cannella. Aggiungete l’altro pezzo e ripetete l’operazione. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate.

Inserite il vasetto nel microonde e avviate la cottura per 6 minuti alla propria potenza testata (io a 750 watt). Al termine, lasciate riposare il vasetto chiuso per almeno 20 minuti. Durante il riposo la mela ultimerà la cottura e nel vasetto si formerà il sottovuoto.

Procedimento per la cotognata in vasocottura al microonde

Lavate bene la mela cotogna, tagliatela in due, eliminate il torsolo e tagliatela in piccoli dadini. Distribuitela nel vasetto e aggiungete il succo del mezzo limone e lo zucchero. Pulite il bordo del vasetto, chiudete, agganciate e agitatelo per mescolare bene il contenuto. Lasciate riposare per una notte.

Prima di procedere alla cottura, agitate ancora il vasetto, poi inseritelo nel microonde e fate cuocere per 10 minuti a uno step di potenza ridotta, rispetto a quella data dal test dell’acqua (io a 500 watt).
Al termine della cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso, per almeno 20 minuti.

Una volta che il vasetto sarà a temperatura ambiente, potrete riporlo in frigorifero.

I consigli di Rosella

Entrambe le ricette, si conserveranno in frigorifero per 15 giorni. Per aprire i vasetti, basterà scaldare alla propria potenza e tirare poi la guarnizione.

Per ultimare la ricetta della cotognata, aprite il vasetto e frullate il tutto, con un frullatore a immersione.

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