Caponata di verdure al microonde

La caponata di verdure al microonde è una variante veloce e gustosa. Una via di mezzo tra la caponata fritta e quella al forno. Con questa ricetta verrà deliziosa, senza accendere i fornelli o il forno. Patate, peperoni, melanzane cotti in microonde, arricchiti con cipolle, pomodoro, capperi, olive e erbe aromatiche, un tripudio di sapori, pronto in pochi minuti. La caponata di verdure miste, cotta al microonde è deliziosa da servire come ricco contorno o per essere utilizzata per farcire una torta salata o una pizza.

Adesso andiamo a vedere come cuocere la caponata di verdure al microonde!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

come fare la caponata di verdure al microonde
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 27 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 1 Melanzana (grossa)
  • 1 Peperone (grosso)
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 8 Olive di Gaeta
  • 1 mazzetto Basilico
  • 4 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Pelate la cipolla, affettatela e trasferitela in una teglia Crisp da 28 cm di diametro. Aggiungete l’olio, mescolate e fate cuocere con la funzione crisp per 3 minuti.

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Lavate il peperone, privatelo del picciuolo e dei filamenti e tagliatelo a filetti. Lavate la melanzana e tagliatela in piccoli spicchi.

  2. Aggiungete le verdure tagliate alle cipolle rosolate, salate, mescolate bene e fate cuocere al microonde, con funzione Crisp, per circa 17 minuti. Rigirate le verdure due volte, durante la cottura.

    Nel frattempo dissalate i capperi. Snocciolate le olive e lavate il basilico.

  3. Una volta cotte le verdure toglietele dal microonde e conditele con la polpa di pomodoro, le olive, i capperi, il basilico e aggiustate eventualmente di sale.

    Mescolate e fate cuocere per 7 minuti la caponata di verdure in microonde con la funzione crisp.

    Adesso la caponata è pronta per essere portata in tavola e essere servita come ricco contorno.

    Vi potrebbero interessare anche:

    MELANZANE AL MICROONDE

    PEPERONI AL MICROONDE 

    GATEAU AL MICROONDE 

    TORTA SALATA DI ZUCCHINE AL MICROONDE 

    MELANZANE RIPIENE AL MICROONDE 

    TIMBALLO DI RISO AL MICROONDE

    E LE ALTRE RICETTE AL MICROONDE 

Dove potete trovarmi…

Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, seguitemi sulla pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.