La caponata di verdure al microonde è una variante veloce e gustosa. Una via di mezzo tra la caponata fritta e quella al forno. Con questa ricetta verrà deliziosa, senza accendere i fornelli o il forno. Patate, peperoni, melanzane cotti in microonde, arricchiti con cipolle, pomodoro, capperi, olive e erbe aromatiche, un tripudio di sapori, pronto in pochi minuti. La caponata di verdure miste, cotta al microonde è deliziosa da servire come ricco contorno o per essere utilizzata per farcire una torta salata o una pizza.
Adesso andiamo a vedere come cuocere la caponata di verdure al microonde!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 27 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Patate
-
1 Melanzana (grossa)
-
1 Peperone (grosso)
-
1 Cipolle rosse di Tropea
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
200 ml Polpa di pomodoro
-
1 cucchiaio Capperi sotto sale
-
8 Olive di Gaeta
-
1 mazzetto Basilico
-
4 pizzichi Sale
Preparazione
-
Pelate la cipolla, affettatela e trasferitela in una teglia Crisp da 28 cm di diametro. Aggiungete l’olio, mescolate e fate cuocere con la funzione crisp per 3 minuti.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Lavate il peperone, privatelo del picciuolo e dei filamenti e tagliatelo a filetti. Lavate la melanzana e tagliatela in piccoli spicchi.
-
Aggiungete le verdure tagliate alle cipolle rosolate, salate, mescolate bene e fate cuocere al microonde, con funzione Crisp, per circa 17 minuti. Rigirate le verdure due volte, durante la cottura.
Nel frattempo dissalate i capperi. Snocciolate le olive e lavate il basilico.
-
Una volta cotte le verdure toglietele dal microonde e conditele con la polpa di pomodoro, le olive, i capperi, il basilico e aggiustate eventualmente di sale.
Mescolate e fate cuocere per 7 minuti la caponata di verdure in microonde con la funzione crisp.
Adesso la caponata è pronta per essere portata in tavola e essere servita come ricco contorno.
Vi potrebbero interessare anche:
TORTA SALATA DI ZUCCHINE AL MICROONDE
MELANZANE RIPIENE AL MICROONDE
E LE ALTRE RICETTE AL MICROONDE
Dove potete trovarmi…
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, seguitemi sulla pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO