Budino alla zucca in vasetto

Il budino alla zucca in vasetto è cotto con la tecnica della vasocottura al microonde e grazie al sottovuoto, potrete conservarlo per 10 giorni in frigorifero. Per fare il budino con zucca ho usato un pezzo di zucca al microonde e l’ho frullata con uova, latte, panna e spezie. La cottura in vasetto ne ha esaltato il gusto. Come tutti i dolci light in vasocottura anche questo budino con zucca è a basso indice glicemico. Sappiamo bene che il valore glicemico della zucca cotta è alto, se aggiungessimo anche lo zucchero il picco glicemico sarebbe molto alto. Così oggi vi offro la possibilità di preparare un budino alla zucca senza zuccheri e adatto anche ai diabetici. A rendere speciale il budino alla zucca in vasetto sono le spezie usate, avevo nel cassetto un barattolino di spezie per pumpkin pie e così ho pensato di aromatizzare questo budino, il risultato è stato strabiliante e azzeccato.

Se stavate cercando un budino alla zucca senza farina e senza colla di pesce, siete nel posto giusto e adesso, pronti, vasetti e via a fare il budino alla zucca in vasetto più buono che ci sia!

dolce al cucchiaio a base di zucca uova e panna senza zucchero e cotto nel vasetto al microonde
Budino alla zucca in vasetto

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaVasocotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 5 vasetti di budino con zucca

500 g zucca mantovana (cotta al microonde e pulita )
2 uova
200 ml panna fresca liquida
100 ml latte
100 g eritritolo (o altro zucchero* )
20 g inulina (a catena lunga )
2 cucchiaini spezie (per pumpkin pie* )
2 pizzichi sale
olio di semi di girasole (per pennellare i vasetti )

Per guarnire

panna montata
cannella in polvere

Cosa occorre

Potete comprare i vasetti adatti alla vasocottura al microonde, già dotati di 4 ganci, sul sito Decorazioni dolci, con codice sconto WECK10.

5 Vasetti da 370 ml a guarnizione sottile
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione

Procedimento

preparare la base del budino con zucca

Tagliate a pezzi grossolani la zucca precotta, mettetela nella ciotola e fatela ambientare. Nel frattempo, pennellate l’interno dei vasetti con pochissimo olio.

Sgusciate le uova sulla zucca e aggiungete il resto degli ingredienti. Con l’aiuto del frullatore a immersione, frullate gli ingredienti fino a ridurre tutto in crema.

Distribuite il composto nei 5 vasetti.

Chiudere e cuocere i vasetti di budino alla zucca al microonde

Pulite i bordi dei vasetti da eventuali gocce, chiudeteli e agganciateli. Inserite un vasetto alla volta nel microonde e fate cuocere a potenza dimezzata, io a 300 watt, per 4 minuti circa, o quando vedrete che il budino dentro il vasetto si sarà addensato. Togliete il vasetto e lasciatelo riposare chiuso per 20 minuti.

Nel frattempo, fate cuocere gli altri budini alla zucca in vasetto.

Come conservare i budini alla zucca

Una volta che i vasetti saranno a temperatura ambiente, potrete riporli chiusi e sottovuoto in frigorifero per 10 giorni.

Servire i budini alla zucca in vasetto

Tirate molto dolcemente la guarnizione, togliete i ganci e il tappo e servite i vostri budini alla zucca guarniti con panna montata e una spolverata di cannella. A piacere, potete capovolgerli su un piatto o servirli direttamente in vasetto.

Consigli in più per i vasetti di budini con zucca

Come spiego in questo articolo su come abbassare l’indice glicemico, sostituendo l’eritritolo e omettendo l’inulina, il valore glicemico del dolce si alza molto, perché andremmo a togliere le fibre.

*Spezie per i dolci con zucca

In un barattolino mettete 4 cucchiaini di cannella in polvere, 2 di zenzero secco in polvere, 1 di chiodi di garofano e mezzo di noce moscata. Chiudete il barattolo e agitate. Si conservare per molto tempo e si adatta bene a tutte le ricette dolci e salate con zucca.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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