Pubblicità

Baklava al microonde

Baklava al microonde un’altra delle mie Ricette al microonde dolci, facilissima e davvero buonissima! Ma non solo questa torta fa parte delle Ricette al microonde, ma anche della mia categoria che più amate: i Dolci a basso indice glicemico!

La baklava è un dolce formato da strati di pasta fillo e frutta secca, arricchito poi da uno sciroppo, nel mio caso di miele, nel quale ho usato eritritolo ed inulina per abbassare l’indice glicemico.

Mi raccomando, leggete l’articolo su Quali accessori usare per il microonde ma soprattutto su quali comprare per sfruttare al meglio questo fantastico elettrodomestico!

Se anche voi volete provare a preparare la baklava senza zucchero al microonde, leggete la ricetta di seguito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:

Baklava al microonde
Baklava al microonde

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaTurca
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Per la baklava

120 g pistacchi
80 g margarina vegetale
6 fogli pasta fillo

Per lo sciroppo

150 g miele di acacia
2 cucchiai eritritolo
2 cucchiai inulina (a catena lunga)

Cosa serve per cuocere la baklava senza zucchero

Pubblicità

Come si prepara la baklava senza zucchero al microonde

Come si prepara la base della baklava senza zucchero

Fate fondere la margarina vegetale, in una ciotola, al microonde per 1 minuto a 600 W.

Adagiate un foglio di pasta fillo, spennellate con la margarina, poi coprite con il secondo, spennellate nuovamente e coprite infine con il terzo spennellando ancora con la margarina.

Mettete i pistacchi, tritati finemente, sulla superficie della pasta fillo, distribuendoli omogeneamente.

Coprite con i restanti fogli di pasta fillo, spennellandoli come i precedenti.

Come si cuoce la baklava al microonde

Tagliate la baklava a strisce in diagonale in modo da ricavare le tipiche losanghe che contraddistinguono la baklava.

Cuocete la blaklava al microonde con funzione combinata microonde più grill 1 per 12 minuti, o fino a che la superficie della baklava assumerà un bel colore dorato.

Quando sarà pronta, sfornatela.

Come si prepara lo sciroppo per la baklava senza zucchero

Mentre la baklava cuoce in microonde, scaldate il miele in un pentolino insieme a due cucchiai di eritritoloe a due cucchiai di inulina.

Portate a bollore fino a che non si creerà la schiuma sulla superficie.

Quando avrete sfornato la baklava, versate lo sciroppo di miele sulla torta ancora calda e fate riposare a temperatura ambiente in modo che la baklava assorba il liquido.

Servite la baklava quando lo sciroppo sarà completamente assorbito.

Pubblicità

Come si conserva la baklava senza zucchero al microonde

La baklava senza zucchero al microonde si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.