ravioli di spigola con bottarga!

la spigola ,oggi l’ho usata per il ripieno di questi fantastici ravioli di spigola con bottarga!!

 

ravioli di spigola on bottarga

ingredienti x  8 persone

cosa serve per il ripieno

  • 1 spigola da 800 gr
  • 1 uovo
  • 150 gr di parmigiano
  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di scampi
  • sale pepe
  • bottarga di tonno

 

x la sfoglia

  • 5 uova
  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di grano duro
  • sale un pizzico
  • un cucchiaio di olio

 

cominciate con il pulire il pesce ,lavatelo bene e cuocetelo a vapore x 15 minuti  spinatelo e sminuzzatelo con le mani,pulite gli scampi toglieteli il filettino nero e cuoceteli a vapore

mettete nel mixer ,la spigola,gli scampi, la ricotta con il parmigiano,l’uovo il sale e pepe e una buona grattugiata di bottarga ,ridurre il tutto in una crema e riempire una sac a poches,mettete in frigo x un ‘oretta.

nel frattempo preparate la sfoglia,io la faccio con la macchinetta x fare prima ,preparate delle strisce di pasta ,per far si che si chiudano bene spennellate con un uovo e fate tanti mucchietti tutti regolari appoggiate sopra un’altra striscia ,pressate bene e tagliateli con la rotella,nell’impasto della sfoglia io ho aggiunto delle foglioline di maggiorana .

lessateli in abbondante acqua salata e conditeli con burro e basilico e bottarga!!

 

ravioli bottarga 2

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