cioccolato…che passione!!! questa torta ce la siamo divorata ieri per il compleanno
di mia nipote …20 anni…20 bellissimi anni!!!!
4 uova
190 gr di zucchero
190 gr di burro
225 gr di cioccolato fondente
90 gr di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
mezza bustina di lievito
200 gr di farina
Montate gli albumi e metteteli in frigo
fate intiepidire il latte e scioglieteci il cioccolato ,unite il burro e mescolate molto bene,nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero,devono diventare spumosi ,ora aggiungete il cioccolato fuso ,mescolate molto bene,inserite le chiare montate,mescolate delicatamente,setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo mescolate ,versate in una tortiera e infornate a 170° x 40 minuti.
x la ganache al cioccolato
1 cucchiaio di zucchero
250 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro
un po di ruhm
portate a ebollizione la panna con lo zucchero,spegnete e aggiungete il cioccolato che avrete fuso a parte(io nel microonde) mescolate con una spatola e aggiungete il burro un po alla volta facendolo sciogliere bene ora mettete il ruhm,fate raffreddare e montate delicatamente
x la crema pasticcera
400 gr di latte
100 gr di panna
150 gr di zucchero
34 gr di amido di mais
mezza bacca di vaniglia bourbon
Far bollire (quasi!)il latte e la panna
montare i tuorli con lo zucchero a spuma aggiungere l’amido e mescolare bene
abassare la fiamma al latte e aggiungere il composto,non mescolate aspettate che il latte lo ricopra
spegnetela fiamma e mescolate subito con una frusta ,si addenserà in un attimo versatela in un contenitore di vetro e coprite son la pellicola
fate una moka di caffè ,versatelo in una ciotola zuccheratelo e aggiungeteci del ruhm ,fate raffreddare
Ora che abbiamo tutto ..componiamo!
tagliate la torta a metà bagnatela con il caffè( ma non molto)spalmatela con la crema pasticcera….abbondate! coprite con l’altra metà ,fate dei piccoli buchi con uno stuzzicadenti e bagnatela con altro caffè ,ora spalmatela con la ganache fatene un bello strato ,e decorate come più vi piace!!!!
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E io ripeto “e vai col cioccolato” 😀
questa è straordinaria…
scappo che è meglio…ciao
grazie!!