cioccolato…che passione!!! questa torta ce la siamo divorata ieri  per il compleanno

di mia nipote …20 anni…20 bellissimi anni!!!!

cosa serve per la base                                           

4 uova

190 gr   di zucchero

190 gr di burro

225 gr di cioccolato fondente

90  gr di latte

2 cucchiaini di caffè solubile

mezza bustina di lievito

200 gr di farina

Montate gli albumi e metteteli in frigo

fate intiepidire il latte e scioglieteci il cioccolato ,unite il burro e mescolate molto bene,nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero,devono diventare spumosi ,ora aggiungete il cioccolato fuso ,mescolate molto bene,inserite le chiare montate,mescolate delicatamente,setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo mescolate ,versate in una tortiera e infornate a 170° x 40 minuti.

x la ganache al cioccolato

200 gr di panna calda                                               

1 cucchiaio di zucchero

250 gr di cioccolato fondente

40 gr di burro

un po di ruhm

portate a ebollizione la panna con lo zucchero,spegnete e aggiungete il cioccolato che avrete fuso a parte(io nel microonde) mescolate con una spatola e aggiungete il burro un po alla volta facendolo sciogliere bene ora mettete il ruhm,fate raffreddare e montate delicatamente

x la crema pasticcera

400 gr di latte

100  gr di panna

5 tuorli d’uovo                                                                      

150 gr di zucchero

34 gr di amido di mais

mezza bacca di vaniglia bourbon

Far bollire (quasi!)il latte e la panna

montare i tuorli con lo zucchero a spuma aggiungere l’amido e mescolare bene

abassare la fiamma al latte e aggiungere il composto,non mescolate aspettate che il latte lo ricopra

spegnetela fiamma e mescolate subito con una frusta ,si addenserà in un attimo versatela in un contenitore di vetro e coprite son la pellicola

fate una moka di caffè ,versatelo in una ciotola zuccheratelo e aggiungeteci del ruhm ,fate raffreddare

Ora che abbiamo  tutto ..componiamo!

tagliate la torta a metà bagnatela con il caffè( ma non  molto)spalmatela con la crema pasticcera….abbondate! coprite con  l’altra metà ,fate dei piccoli buchi con uno stuzzicadenti e bagnatela con altro caffè ,ora spalmatela con la ganache  fatene un bello strato ,e decorate come più vi piace!!!!

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