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ieri con lo stesso impasto dei biscotti ho fatto la ciambella e lo riempita con una buonissima crema pasticcera!!!

cosa serve

500 gr di farina

2 uova

125 gr di yogurt

125 gr di burro

250 gr di zucchero

1 bustina di levito

1 pizzico di sale

 

montare il burro con lo zucchero,aggiungere le uova intere,lo yogurt,mescolare bene ,aggiungere la farina con il lievito e il pizzico di sale

versare su un foglio di carta forno nella placca del forno e cuocere a 180° x fino a quando non sarà leggermente dorata

lasciare raffreddare

 

crema pasticcera

400 gr di latte

100 gr di panna

4 tuorli d’uovo

150 gr di zucchero

35 gr di amido di mais

mezza bacca di vaniglia o una scorza di limone

 

far (quasi!) bollire il latte con la panna e aggiungetevi la bacca di vaniglia

nel frattempo montate le uova con lo zucchero a spuma aggiungete l’amido e mescolate bene ,abbassate la fiamma al latte ,aggiungete il composto e aspettate che il latte lo ricopra,spegnete la fiamma e mescolate la crema si addenserà subito,versatela in un contenitore di vetro copritela con la pellicola e fate raffreddare

tagliate la ciambella a metà spruzzatela con un po di alchermes  spalmate con la crema e ricopritela con l’altra metà.

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2 Comments on ciambella con crema pasticcera

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