questa è una ciabatta semplice a lievitazione veloce tra farlo ,lievitarlo e cuocerlo ve la cavate in 3 ore se vi va provate!!!!son sicura che vi piacerà!!
la ricetta l’ho presa sul sito viva la focaccia, vi faccio un copiaincolla così son sicura di non dimenticarmi niente!!
ingredienti
- 500 g Farina 00
- 370 g Acqua a temperatura ambiente
- 12 g Lievito di Birra (o 5 g di lievito secco)
- 12 g Sale
- 1 Cucchiaino di Miele o Zucchero
- Sciogliete il lievito nell’acqua
- Aggiungete il Miele (o lo zucchero)
- Aggiungete 3/4 della farina a mischiate
- Aggiungete il sale
- Aggiungete la farina rimanente
- Michiate il tutto. Non serve impastare bene, quando la farina e’ stata assorbita, l’impasto e’ pronto
- Coprite bene e lasciate lievitare per 90 minuti in un luogo senza spifferi d’aria a temperatura costante sopra i 25 c (per esempio nel forno chiuso con la luce accesa)
- Inumidite il tavolo di lavoro
- Disponete due strisce di pellicola trasparente sul tavolo di lavoro
- Cospargete la pellicola di farina
- Rovesciate meta’ dell’impasto su ogni pellicola
- Date alla pasta la forma di ciabatta senza spiegazzarla troppo o prende troppa forza
- Ungete due teglie
- Sollevate la pellicola trasparente e rovesciate la ciabatta sulla teglia in modo che la parte farinosa sia rivolta verso l’alto
- Pre-riscaldate il forno a circa 200c
- Mettete un pentolino di acqua calda nel forno per tenere un alto grado di umidita
- Cuocete la ciabatta per 30-35 minuti o fino a quando non assume un colore bello dorato
- A meta’ cottura rimuovete il pentolino d’acqua. Prima lo togliete e piu’ spessa vi verra’ la crosta
Che bella! complimenti! un bel pane!
Grazie Vicky!!!
bellooooooooooooo. copio pure questo!
bene!!!!!!ciao.