le”Ròsole o rosolaccio sono un erba di campo ,in primavera dalle mie parti si vede spesso la gente raccoglierle nei campi,in inverno non sempre le trovi
sale grosso
olio evo
pepe nero
pulite le rosole , lavatele e centrifugatele,tritatele con il coltello e cospargetele
con il sale grosso senza esagerare,mettetele a scolare in uno scolapasta e lasciate
vele per una mezza giornata ,il sale le cuocerà e si insaporiranno
strizzatele bene con le mani e conditele con un trito di aglio, olio e pepe.
con due kg di rosole ho fatto una decina di cassoni
x la piada
500 gr di farina ,1 uovo, 75 gr di stutto,180 gr di acqua,1 cucchiaino di sale.
impastare il tutto e formare delle palline coprirle con la pellicola e metterle in frigo x 2 ore,tiratele fuori e fatele riposare un 30 minuti
tirate l’impasto con il mattarello fatela sottile,farcite la piada per una metà usando
l’altra metà per chiuderla,sigillate i bordi con una forchetta, cuocete il cassone sul
testo che deve essere molto caldo.