cassoni con le rosole

le”Ròsole o rosolaccio sono un erba di  campo ,in primavera dalle mie parti si vede spesso la gente raccoglierle nei campi,in inverno non sempre le trovi

2 kg di rosole

sale grosso

olio evo

pepe nero

pulite le rosole , lavatele e centrifugatele,tritatele con il coltello e cospargetele

con il sale grosso senza esagerare,mettetele a scolare in uno scolapasta e lasciate

vele per una mezza giornata ,il sale le cuocerà e si insaporiranno

strizzatele  bene con le mani e conditele con un trito di aglio, olio e pepe.

con due kg di rosole ho fatto una decina di cassoni

x la piada

500 gr di farina ,1 uovo, 75 gr di stutto,180 gr di acqua,1 cucchiaino di sale.

impastare il tutto e formare delle palline coprirle con la pellicola e metterle in frigo x 2 ore,tiratele fuori e fatele riposare un 30 minuti

tirate l’impasto con il mattarello fatela sottile,farcite la piada per una metà usando

l’altra metà per chiuderla,sigillate i bordi con una forchetta, cuocete il cassone sul

testo che deve essere molto caldo. 

 

 

 

 

 

Precedente piada con frittata " bruclosa" Successivo castagnole allo yogurt!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.